Балашов. Краеведческий поиск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Балашов. Краеведческий поиск » Поиск. Находки. » Черная археология - зло или добро?


Черная археология - зло или добро?

Сообщений 21 страница 40 из 44

21

Всё зависит от самого человека и от его стремлений и действий. Я например знаю многих участников этого форума, с некоторыми знаком лично и на коп с ними не раз ездил и назвать "черными" их РЕШИТЕЛЬНО не могу :no:

0

22

А если я нашёл, монеты и продал их я получается чёрный?Хотя памятники не копаю.

0

23

Что - то Вас, господин Cheh, сразу этот вопрос заинтересовал???? :sceptic:
Ну коль Вы НАШЛИ (самым честным образом), да коль ПРОДАЛИ (самым добрым дядям), то Вы не Чёрный!!!

Отпускаю Ваши грехи!!!!

А Вы по манетам интересуетесь, аль просто??????????

0

24

Господин Искатель,я много чем интересуюсь,в основном копаю деревни ,которые давно исчезли,был грех 2 усадьбы копал и церковь.Вот всё хотел к Вам в раойн приехать,а то мой весь почти выбили .

0

25

Славные места в Аркадаке!!!!!!!!!!!!!!!!
Уважаемый Chec, простите за нескромный вопрос, а с какой целью Вы собственно, как Вы выразились, ВЫБИВАЕТЕ, усадьбы да церквушки?????
Нажива, наука, аль АЛЬТРУИЗЬМА?????

0

26

Не наука,это точно,хотя хотел быть археологом,но уже позно им быть,нажива только монеты,а если бы что другое нашёл,то в свой музей бы отдал.Прада не чего там не нашёл,кроме выкопаных ям и пары монет.

0

27

да и от усадьб одни ямы остались,а церковь эту уже 6 лет копали лопатами и тракторами.

0

28

Эх, что ж за церковь??????????   Ладно с дискуссией покончено, я Вам в Личку напишу!!!!!!

0

29

да её там и не осталось,одно только место где она стояла,ни стен ни чего ,только куст сирени

0

30

Я например придерживаюсь такого мнения - как сказал один человек и старого фильма -" Мораль и совесть,собственное дело каждого индивида " а человека по делам его судят.

0

31

CHEH, я Вам охотно верю. Но если Вы заметили, на форуме ребята выставляют свои находки. Подчёркивая ими историзм места где они найдены ( кстати по последнему "Регламенту" Левши73, место где найдена находка, на форуме не конкретизируется).

И кстати, сообщения можно было не удалять)))!!!!!!!

0

32

Так я завтра Вам свои находки последнии выставлю,можно?

0

33

ХАБАР В СТУДИЮ  :D  :rofl:  :crazyfun:

Но только в соответствующей теме!!! :mybb:

0

34

Вот такие вот УРОДЫ и есть классические черные копатели...... скачайте и гляньте  http://depositfiles.com/ru/files/0qnuydi5h

0

35

Теперь понял, что вы действительно практически белые. Но! Возникает ряд вопросов: с бумагами копаете или как? Куда находки деваете? И как вы думаете, насколько вас хватит, чтобы достать из земли исторически ценные материалы? Как можно больше. Я сам отметаю понятия чёрной археологии, применимое к большинству поисковиков. Есть товарищи, которые пытаются на этом разбогатеть, но для себя (и своих коллег) такой подход не принимаю. Да, продаю монетки, но только двойных экземпляров - ведь надо покрывать сопутствующие расходы. В прошлом сезоне откопали вещи, относящиеся с киевской культуре 3-4 вв, скифские наконечники 7-3вв, много железных инструментов начала казачества. И все эти вещи сейчас лежат в музее, многие выставлены. Мы поступаем плохо? Конечно нет, ещё пару десятков лет и от этих предметов не осталось бы и следа - сгнили. Так что мы тоже принимаем участие в изучении родного края.

+1

36

Страшилки вам всем на ночь ...  o.O

увеличить

увеличить

0

37

Вот были бы у нас нормальные законы, и достойное вознаграждение, не задумываясь отдали бы "преступники" курский клад государству. Хотя курганы рыть дело конечно незаконное, не спорю! ИМХО
 
Так и хочется сказать словами Сереги Пальчикова.

Россия, мать твою ети, каким же хреном ты зачата ...

0

38

Спасибо за цитату моими стихами. Левша, я тебя умоляю, у нас людям многим в стране жрать нечего, зар. плату хрен платят, а ты про культуру и народное достояние!!! Вон вспомни архивную историю. Штат сократить решили, а почему - денег нет!!! Пизят бабки, перекачивая их за бугор в банки. Эти два хмыря зажравшихся за родину на царском престоле, ды они полюбаса не пекутся о том что будет с нами лет так через 10 -15. Эх, Россия, мать твою ети..... И чё я патриот????

0

39

Неважно какои капатель главное чтоб он не разрушал творимое пережетых эпох.

0

40

А я считаю, что чёрный копатель это тот кто постоянно гонится за наживой, а ни за интересными находками которые он покажет всему миру. У меня например кровь закипает когда я начинаю копать )))) Вон Лёха знает - я могу всё поле вскопать, лишь бы что то найти и не важно что, главное результат))) http://uploads.ru/t/B/9/J/B9Jp7.gif

0


Вы здесь » Балашов. Краеведческий поиск » Поиск. Находки. » Черная археология - зло или добро?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC