Балашов. Краеведческий поиск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Балашов. Краеведческий поиск » Новости ОНЛАЙН » Археология по всему миру.


Археология по всему миру.

Сообщений 1 страница 20 из 45

1

Кролики откопали в Великобритании захоронение возрастом 8 тысяч лет
Любопытные зверьки раскопали уникальное захоронение каменного века на скалистом мысе Лендс - Энд ("Край земли"). Неолитическое погребение содержало наконечники стрел и кремневые сельскохозяйственные орудия.
Подробнее:http://www.vesti.ru/doc.html?id=1246275

0

2

Западно-Казахстанская область, раскопки 2012 года. Сарматы. Таксайский курган.
http://www.kazpravda.kz/photo/medium/31012014071423.jpg

Ссылка

0

3

Между сапиенсами и неандертальцами существовала частичная репродуктивная изоляция

http://elementy.ru/images/news/neanderthal_ancestry_fig1_600.jpg

Американские и германские палеогенетики изучили распределение фрагментов ДНК неандертальского происхождения в хромосомах 1004 современных людей с разных континентов. Частота встречаемости неандертальских аллелей оказалась понижена в функционально важных участках генома и в Х-хромосоме, а также в генах, работающих в семенниках. Полученные данные говорят о том, что многие неандертальские гены, попавшие в генофонд сапиенсов в результате гибридизации, оказались вредными для наших предков и постепенно отбраковывались отбором в последующие эпохи. Некоторые из этих генов снижали плодовитость мужчин-метисов. Таким образом, между сапиенсами и неандертальцами за время их раздельного существования успела сформироваться частичная репродуктивная несовместимость (постзиготическая изоляция). При этом отдельные неандертальские гены, влияющие на структуру кожи и волос и на работу иммунной системы, наоборот, оказались полезными и поддерживались отбором. Вероятно, эти гены помогли вышедшим из Африки сапиенсам адаптироваться к местному климату.
ПОДРОБНЕЕ ТУТ Ссылка

0

4

Поработали экскаватором. В Великом Новгороде строители уничтожили археологические памятники

В Новгородской области разрушили уникальные археологические древнерусские памятники, которые датируются X–XVI веками. Археологические раскопки на месте деревни Раглицы велись с начала 1980-х годов. Ситуация изменилась в один миг — некое частное предприятие облюбовало ценные песчаные залежи для разработки карьера.

ЧИТАТЬ ТУТ
http://smartnews.ru/storage/c/2014/01/31/1391163145_384328_96.jpg

0

5

Палеонтологи нашли в Китае вулканические "Помпеи" мелового периода

Палеонтологи обнаружили на северо-востоке Китая целое кладбище ранних птиц и динозавров, которые были практически мгновенно погребены под пеплом местного "Везувия" примерно 130-120 миллионов лет назад, в начале мелового периода, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature Communications.

ЧИТАТЬ ТУТ

http://cdn4.img22.ria.ru/images/99304/54/993045495.jpg

0

6

С незапамятных времен у мордвы, издревле населявшей большую часть юга Нижегородской области, существовал ряд легенд, преданий, сказок, рассказов и даже песен о том, что давным-давно этот народ и его предки хоронили своих умерших на деревьях и помостах.

Данные истории и фольклора

Действительно, некоторые исследователи считают, что у мордвы в глубокой древности существовали наземно-воздушные погребения. Фольклорные и поздние этнографические материалы указывают на бытование у этого финно-волжского народа и его предков обычая захоронения умерших в развилке дерева, подвешенными на ветвях деревьев или на специально оборудованных помостах, как это делали до недавнего времени многие народы Сибири и Дальнего Востока. Ученые считают, что подобная погребальная обрядность была свойственна древним дьяковским и городецким прафиннским племенам, с I тысячелетия до н.э. заселявшим обширную территорию Среднего Поволжья и волго-окского междуречья. В древности на территории нынешней Нижегородской области происходили начальные этапы формирования ранних поволжских финнов, в археологическом плане представленных двумя близкородственными культурами – дьяковской и городецкой. Интересно, что именно дьяковцы и носители городецкой культуры считаются одними из предков современных поволжских финнов – мордвы и марийцев, а также исчезнувших еще в средние века племен меря и муромы.

Интересная статья ЧИТАТЬ ТУТ

http://nn.mk.ru/upload/iblock_mk/550/4b/71/42/DETAIL_PICTURE__92325323.jpg

0

7

В Астраханской области отреставрирован крупный клад монет эпохи Золотой орды

Реставрация более 500 серебряных монет времен Золотой орды, обнаруженных во время раскопок на территории Селитренного городища в Астраханской области, закончена, сообщили археологи Дмитрий Кутуков и Сергей Скисов.
«Кавказский узел» сообщал, что в июле 2013 года сотрудники отдела археологии «ГНПУ «Наследие» проводили раскопки на территории Селитренного археологического комплекса, на месте которого, по мнению историков, в XIV веке располагалась столица Золотой орды Сарай-Бату. Ученые исследовали горн по производству кирпича.
ЧИТАТЬ ТУТ

http://s8.uploads.ru/t/G2T5F.jpg

0

8

Бесхозная история

Краеведы Семея бьют тревогу: древние погребения и старинные форпосты, которые годами ждут официального признания, подвергаются разграблениям.

Есть в 80 километрах от Семея массив Кокентау, где тысячелетиями жили наши предки. Здесь можно обнаружить несколько культурных слоев от мезолита до средневековья. Среди них – уникальные наскальные рисунки, в отличие от известных находок не высеченные на камне, а выполненные на граните охрой. Тут же можно увидеть каменные погребальные изваяния. Одно из них уже не поддается определению, так как давно разграблено. А минувшим летом древний курган опять посетили черные археологи.
http://s9.uploads.ru/t/35Bfp.jpg

ЧИТАТЬ ТУТ

0

9

Бронзовые стрелы и топоры, которым по три тысячи лет, обнаружены студентами и учеными в Павлодарской области.

“Полевые” загадки

В этом году при Павлодарском государственном педагогическом институте (ПГПИ) открылась школа “Археологическое наследие Сарыарки”. В сентябре под “присмотром” ученых-археологов российские студенты из Омска и с Алтая вместе с павлодарскими сверстниками на две недели отправились в “поле”.
ЧИТАТЬ ТУТ
http://s9.uploads.ru/t/Ab5CR.jpg

0

10

Под Тамбовом обнаружены средневековые захоронения МОКШАНОК

Под Тамбовом обнаружены средневековые захоронения. На человеческие останки 13-14-го веков наткнулся житель села Донское во время земляных работ. Он также нашел украшения, которые стали интересны историкам. С такими находками тамбовские археологи готовы разрушить гипотезу мордовских коллег.
ВИДЕО И ИНТЕРВЬЮ ТУТ

http://s8.uploads.ru/t/FMQGB.jpg

0

11

Admin написал(а):

Бронзовые стрелы и топоры, которым по три тысячи лет, обнаружены студентами и учеными в Павлодарской области.

“Полевые” загадки

В этом году при Павлодарском государственном педагогическом институте (ПГПИ) открылась школа “Археологическое наследие Сарыарки”. В сентябре под “присмотром” ученых-археологов российские студенты из Омска и с Алтая вместе с павлодарскими сверстниками на две недели отправились в “поле”.
ЧИТАТЬ ТУТ


Находки наших балашовских археологов за три сезона покруче будут однозначно  :whistle:  :yep:

0

12

Археологи узнали больше о том, как и почему возник Владимир

Академик Макаров и ведет семинар. Вместе с генеральным директором ВСМЗ Светланой Мельниковой они открыли эту научную встречу.

И отдали должное исследователю №1 для всех археологов земли Владимирской — Николаю Воронину. А Воронин так много успел раскопать, изучить и предположить,что археологи до сих пор ведут с ним научные дискуссии. Хотя великого историка уже давно нет в живых.
http://s9.uploads.ru/t/MrHaE.jpg
http://provladimir.ru/news/culture/arhe … k-vladimir

0

13

ИРКУТСКИЕ АРХЕОЛОГИ СПАСАЮТ ДРЕВНИЕ ПАМЯТНИКИ И ИСТОРИЮ

Результаты поисков археологов, как правило, заметны узкому кругу людей — если, конечно, речь не идет о мировой сенсации. Впрочем, в практике иркутских искателей имеются и таковые — так или иначе изменившие интерпретацию истории. Например, именно иркутяне нашли в верховьях Витима подтверждение тому, что керамику на нашей территории древний человек начал создавать 12 тысяч лет назад. А не семь тысячелетий вглубь веков, как считали раньше.
http://cs408723.vk.me/v408723006/91dd/fQBXp3loDeA.jpg
http://baikal24.ru/text/18-02-2014/arheologi/

0

14

Легенды Кунгурского района: ямочные люди

Говорят, неподалеку от села Плеханово в Кунгурском районе, у подножия Спасской горы, жило племя «броды». Язычники, решив, что наступает конец света, сами «ушли на тот свет».

Жители села Плеханово рассказали нам странную историю о ямочных людях и тайнах Бродовских курганов. Мы побывали на месте, о котором сложились легенды. Попытавшись проникнуть.
http://cs408723.vk.me/v408723006/9112/wYW98baMdx4.jpg
http://kungur-krai.ru/news/2787-legendy … lyudi.html

0

15

ТОПОРИКИ-ОБЕРЕГИ (черняховская культура 3-5 века).
Подвески в виде «топориков (молоточков) Тора» (как они названы в научной литературе) распространенные в черняховской культуре (многоэтничное объединение во главе гото-сарматских племен), вероятно, являются прототипами средневековых Мьёлльниров и сокир Перуна. Эта вещь, является атрибутом бога Громовержца, на территории Скандинавии они известны в различных иконографических источниках начиная с эпохи бронзы.

Близкие по форме, и идентичные черняховским подвески-топорики известны по находкам в богатом «княжеском» погребении III в. н. э. на могильнике в Хасслебен (Тюрингия) и в погребении этого же времени, вскрытом на могильнике вельбарской культуры (готы, гепиды, скиры и др.) в Побужье.

Находки подвесок в виде «молоточков Тора» на Боспоре связывают с германцами, которые были, возможно, среди защитников Боспорских городов, они представлены в погребениях Горгиппии, в погребении в Танаисе, Пантикапее, датирующихся 40-50 г III в н. э. (начало эпохи готских войн). Эта группа вещей связывается с вельбаркско-пшеворским (лугии, вандалы) влиянием.
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1/s370x247/1796702_589072597845069_184855124_n.jpg
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/t1/q86/s720x720/1920620_589072684511727_1421745582_n.jpg

0

16

Становлянскими оперативниками совместно с сотрудниками отдела № 6 УУР УМВД России по области  в рамках оперативно-профилактических мероприятий в январе – феврале 2014 года на территории Становлянского района из незаконного оборота изъято оружие и боеприпасы.

В ходе проведенных мероприятий у трех жителей Становлянского района на территории их домовладений были обнаружены и изъяты части огнестрельного оружия времен Великий Отечественной войны, а именно четыре ствола, ствол со ствольной коробкой винтовки образца 1891-1930 гг., затвор винтовки образца такого же года, 126 патронов к различным видам огнестрельного оружия, два штык ножа и один штык нож от винтовки.

По фактам изъятия из незаконного оборота оружия и боеприпасов возбуждены уголовные дела, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Липецкой области.
http://gorod48.ru/upload/iblock/3c3/3c3186369a5b7c34049ad0956b8b7f9e.jpg
http://gorod48.ru/news/224870/

0

17

Незаконный охотник за кладами нашёл сокровища легендарных "нибелунгов".
В отношении клада и одного из "черных копателей" производится расследование, изъятые ценности переданы археологам / Новость размещена на стене группы повторно.

Два мародёра - незаконных охотника за сокровищами нашли клад с помощью металлодетекторов. По мнению германских археологов клад относится поздней античности - время упадка Римской империи. Есть подозрение, что клад содержал гораздо больше артефактов. Мародёры - копатели пытались продать вещи из клада на черном рынке до того, как привлекли внимание властей. Рейнланд - Пфальц, Германия.
http://cs606217.vk.me/v606217489/244d/JvVGUTmykuk.jpg

http://www.mk.ru/science/article/2014/0 … ungov.html

0

18

Так называемая йирмылик Шахин Гирея, серебряная монета XVIII века, ушла с молотка на украинском интернет-аукционе антиквариата «Violity» за 33 400 гривен (примерно 130 тысяч рублей) при стартовой стоимости в 20 тысяч.
http://www.diletant.ru/upload/iblock/f91/f9192b437ba0909c30d1b59c29107ed7.jpg
http://www.diletant.ru/news/20375228/

0

19

Пальчиков Сергей написал(а):

Становлянскими оперативниками совместно с сотрудниками отдела № 6 УУР УМВД России по области  в рамках оперативно-профилактических мероприятий в январе – феврале 2014 года на территории Становлянского района из незаконного оборота изъято оружие и боеприпасы.


Внимательно смотрим на фото!мало того, что там поголовно гильзы, так еще и стволы явно не винтовочные. Тем не менее, проскочили несколько патрон, а эту пакость в боевом виде действительно брать низзя(впрочем как и стволы и ствольные коробки) Жалко парней, вот так по глупости и наживают на **** приключения.

0

20

Пальчиков Сергей написал(а):

Становлянскими оперативниками совместно с сотрудниками отдела № 6 УУР УМВД России по области  в рамках оперативно-профилактических мероприятий в январе – феврале 2014 года на территории Становлянского района из незаконного оборота изъято оружие и боеприпасы.

В ходе проведенных мероприятий у трех жителей Становлянского района на территории их домовладений были обнаружены и изъяты части огнестрельного оружия времен Великий Отечественной войны, а именно четыре ствола, ствол со ствольной коробкой винтовки образца 1891-1930 гг., затвор винтовки образца такого же года, 126 патронов к различным видам огнестрельного оружия, два штык ножа и один штык нож от винтовки.

По фактам изъятия из незаконного оборота оружия и боеприпасов возбуждены уголовные дела, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Липецкой области.

http://gorod48.ru/news/224870/

Правда что детский клад какой то  :D
Кучка гильзача и металлолома,просто галочки за пойманных черных копателей не было, вот и нашли козлов отпущения на показ что мол работаем и ловим преступников. Дурдом!!! Хотя для тупого обывателя это и оружие, на них и рассчитаны такие показушные статьи  :D Преступников настоящих ловить не могут, вот и кичатся своим позором!

0


Вы здесь » Балашов. Краеведческий поиск » Новости ОНЛАЙН » Археология по всему миру.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC