Сайт завершает свое существование?
Это с Саратовским видимо перепутали)
Балашов. Краеведческий поиск |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Балашов. Краеведческий поиск » Внимательный взгляд под ноги. » Поиск под ногами как хобби.
Сайт завершает свое существование?
Хорошо! Просто смотрю, с августа нет сообщений. Хотел фото добавить - не вышло. Вот и проявил беспокойство, чтоб не как по аналогии с Саратовским.
В Саратове многие вернулись на саратовклад.
ship написал(а):Это с Саратовским видимо перепутали)Хорошо! Просто смотрю, с августа нет сообщений. Хотел фото добавить - не вышло. Вот и проявил беспокойство, чтоб не как по аналогии с Саратовским.В Саратове многие вернулись на саратовклад.
На саратовский форум тоже можно зайти будет с 1 ноября,работа продлена
Пряжка обычная школьная с 1946 по 1962 год,маленькая потому, что для учащихся начальных классов.
Совершенно верно. Есть такая в коллекции.
Приветствую коллеги! В преддверии нового сезона, решил поделится некоторыми своими, интересными осенними находками.
Табельная марка рабочего, с нашей рембазы, 50-х годов, тогда рембаза называлась "Авиационный ремонтный завод №139"
Вот такой нательный крестик, века эдак 18
Нечастый сталинский пятак 1951 года
Рукоятка от русского солдатского тесака, образца 1848 года
Нечастая номерная пуговица с солдатского мундира, носимая всего двумя полками - Нашебургского пехотного и генерала адъютанта князя Чернышева.
Интересная позолоченная, или золотая брошь, не смог определить ни клейма, ни пробы, к сожалению. Но опираясь на свой опыт нахождения подобных предметов, могу предположить, что дореволюционного изготовления.
Нечастый, тиражом всего 153 тыс. экземпляров пятнарик Екатерины 2. Великолепного сохрана. Интересна история его нахождения. По тому месту, в лесу, где я его нашёл, до этого проходил раз пять, нашёл там немало советского серебра, и других интересный предметов, думал что уже всё, более ничего интересного там не найду, но ошибался. Выбитых мест НЕ БЫВАЕТ!
Красноармейская звёздочка образца 1918 года, неплохого сохрана, со следами оранжевого красителя.
Нагрудный знак авиационного штурмана 1 класса, образца 1966 года
Венный шлем РККА СШ-40 ( Стальной шлем образца 1940 г.)
Маленький навесной замочек
Британская ручная граната, времён Первой МВ, в хорошем сохране, с клеймом изготовителя. Была деактивирована,
Оловянная пуговица номер 22, выкопал её в лесу, с нормальной глубины. На "ревью" была признана поддельной, пытались некоторые нехорошие личности обвинить меня в её изготовлении. А оно мне надо? И почему номер 22?
Короче тайна, покрытая мраком. Как её занесло в наш лес и откуда!
Ну было ещё немало всякой всячины, но это самое интересное, как я посчитал.
Удачи нам всем коллеги в новом сезоне! Надеюсь, что он порадует нас!
Находки хорошие,ревью не показатель)там что не редкость то фальшак а спорить будешь в бан уежаешь)
Брошку проверьте в ювелирке-1 секунда и капля кислоты определят что за металл,мне видится должно быть золото.
Пятнкарик для ваших мест вообще зачет-когда его потеряли наеврно на коленках всем хутором лазили а ненашедши рыдали)
Привет ship! Как жизнь? Копаешь? Что-то давненько находок своих не выкладывал? А на "ревью" таки да, пару раз меня уже банили, так до конца и не понял за что. Пятнарик нашёл в лесной глуши, на берегу Хопра, правда недалёко от домов. Не уверен однако, были ли они там в 18 веке.
Приятно видеть ваши коменты ребята, после зимнего застоя
Пятнарик и жетон мне больше всего понравились, особенно тронул жетон! История нашего Балашовского предприятия как ни крути Сам там работал, а сейчас сын там трудится, хотя это уже не военная часть как было раньше.
Я на прошлой неделе уже ездил на коп, под Макашевку. В соснах земля копабельная и проталин море. Правда похвалиться и выложить особо нечего Итогом было несколько монет 50-х годов трюндель А3 и двушка 1924. Ничего примечательного, но сезон открыл. Ждем проталин побольше
Привет ship! Как жизнь? Копаешь? Что-то давненько находок своих не выкладывал? А на "ревью" таки да, пару раз меня уже банили, так до конца и не понял за что. Пятнарик нашёл в лесной глуши, на берегу Хопра, правда недалёко от домов. Не уверен однако, были ли они там в 18 веке.
В этом году еще не копал,снегу еще очень много,да и прощлый сезон рано закончился 14 ноября снег выпал,а так конечно рою,особо крутых находок нету. Все ширпотреб-медяки,советы и т.д.значков раннесовестких пару штук, да колечко золотое советское,медяков ордынских с горсть да дирхемов чуток,несколько полугнилых чешуек,вот и все что было нарыто в прошлом сезоне(((
Серебра имперского 18 века не нашлось за весь сезон совсем(
Не, ну чё, нормально. Мне ещё ни одной чешуи не попалось. То ли нет у нас её то ли катуха не той частоты. Заказал намедни 14 кгц, может с ней повезёт. Пройдусь повторно по старым местам.
Не, ну чё, нормально. Мне ещё ни одной чешуи не попалось. То ли нет у нас её то ли катуха не той частоты. Заказал намедни 14 кгц, может с ней повезёт. Пройдусь повторно по старым местам.
Чешуи и у нас нет,ближайшее месторождение ее от меня примерно в 50 км,у Вас тоже самое места надо знать где она может быть,помню помоему Левша находил одно такое место.
Чешуя обычно водль рек,на дону,бузулуке,медведице и хопре на казачьих поселухах
Сегодня неожиданно получил на электронную почту привет из Сибири. Год назад, продал туда одному коллекционеру найденные мной кокарды курсантов нашей летной школы, образца 30-х годов. За вполне неплохие деньги продал. Мне они всё одно без надобности были.
Этот коллекционер, отреставрировал кокарды и прислал мне их фото после реставрации. Получилось у него совсем недурно.
Вот такие они были
Стали такие
Отредактировано Отставник (2017-03-04 09:33:26)
Классно получилось! А на счет чешуи то Шип прав, есть у нас пара таких мест в пойме Хопра. Самые поздние Петровские чешуйки. Ох и мелкие онииии.. ппц. Мельче чем обычные, а денги так совсем размером как семечко не крупное подсолнечное, одно слово "вши". А искать их дело и вовсе муторное и неблагодарное, в пору бери сито и пинпойнтер. Благо почва на этих местах чистая, да и найдены эти места на "дурака".
Зачетная находка.Это ЗОВО-За Русско-Турецкую войну 1877-1878 годов.
Класссс!!!
Хорошо еще бы узнать фамилию "Машки растеряшки"
Класссс!!! Хорошо еще бы узнать фамилию "Машки растеряшки"
Подпись автора.
За каждой вещью в мире нам слаще гнаться, чем иметь ее. (Уильям Шекспир)
По кресту узнал сегодня-он пробивается владельца установить можно-но услуга стоит 1500 рублей,если владелец пожелает смогу помочь
Вы здесь » Балашов. Краеведческий поиск » Внимательный взгляд под ноги. » Поиск под ногами как хобби.
Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC