Балашов. Краеведческий поиск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Балашов. Краеведческий поиск » Вставай Страна Огромная » Балашов и район во времена Великой Отечественной Войны


Балашов и район во времена Великой Отечественной Войны

Сообщений 101 страница 114 из 114

101

Ок! гляну на днях.

0

102

Да! Есть такой, вернее их там двое,седьмой и восьмой снизу. Оба по одной фамилии, одному отчеству, и одному имени, какой из них ваш родственник не знаю. Что бы обратиться за подробностями наверное нужно в нашу администрацию писать.
Заранее извиняюсь за фото, сделано на брелок от ключей.

http://s6.uploads.ru/t/TDj8A.jpg
http://s3.uploads.ru/t/F1xBA.jpg

Если хотите могу сделать и скинуть на почту нормальные фотки этого некрополя.

0

103

доброго времени суток! не знаю, правильно ли я пишу именно сюда, поэтому прошу простить, если нет. А дело вот какое, брат моего прадеда погиб на Великой Отечественной Войне и есть информация, что скончался от ран в одном из госпиталей и похоронен в Вашем городе. Зовут его Сорокин Фёдор Васильевич 1922 г. рождения, скончался в январе 1943 г. Хотела спросить, не подскажите, хотя бы что то, где можно поискать? где захоронения... сама я живу в Твери и возможности приехать надолго нет... заранее спасибо.

0

104

http://sd.uploads.ru/t/fbgK8.jpg
http://sg.uploads.ru/t/1Xf9C.jpg

0

105

Так Сорокина здесь нет....

0

106

Да и Алена не писала, что он или его семья жила в Балашове. Умер от ран в местном госпитале...

0

107

доброго времени суток! нет... он жил в Тверской области...

0

108

Сорокин Федор Васильевич, сержант, 1922 г.р. Умер от ран 26.01. 1943 г. Госпиталь № 3635, г. Балашов. Находился в здании горбольницы по ул. Володарского. Начальник госпиталя - Красновская. Вместимость - 200 коек.

От себя добавлю, что из 854 умерших в госпитале бойцов в с. Репном похоронили 501 солдата. Остальных - на Поворинском кладбище.

0

109

здравствуйте! спасибо Вам огромное! а нет списков или что то вроде того, где кто похоронен?

0

110

Скорее всего похоронен в репном,на табличках на Поворенском его нет.

0

111

Да, значит, похоронен в Репном. Списков похороненных на репинском кладбище нет до сих пор (по крайней мере мне не попадались, скорее всего хранятся в центральных архивах)

0

112

Всем доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста,можно ли где-то посмотреть список госпиталей располагающихся в Балашове в 1944 году с мая по август?и их территориальное расположение? Заранее спасибо

0

113

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я разыскиваю сведения о своем дяде, погибшем или пропавшем без вести на ВОВ. Недавно у меня появился документ, из которого следует, что он находился в эвакогоспитале №270 в апреле 1942 года. По справочнику посмотрела, что до января 1943 года этот госпиталь располагался в Балашове. Но есть и другие сведения - на ОБД Мемориал видно, что ЭГ 270 хоронил умерших в Ленинграде.
Может, у кого-то из вас есть сведения по этому госпиталю - более точные даты его дислокации в Балашове, списки умерших? Буду благодарна за любую помощь.

0

114

Новый ShanHai написал(а):

Да, значит, похоронен в Репном. Списков похороненных на репинском кладбище нет до сих пор (по крайней мере мне не попадались, скорее всего хранятся в центральных архивах)

Этим летом общался в соцсетях с человеком по имени Валерий Попов. Он ведёт проект "Братские могилы Саратовской области". Именно так называется тематическая группа "ВКонтакте", где выложены фотографии различных воинских мемориалов нашей области. Соответственно, в этой группе есть альбом "Братские могилы Балашовского района", где есть фотографии списков похороненных на Поворинском кладбище и в Репном.
Собственно, про Репное: по просьбе Валерия я выбрал время и побывал на кладбище в Репном, где выяснил несколько неочевидных моментов. По рассказам местных жителей, до 2015 года на репинском кладбище было три братских могилы. К 70-летию Победы на всех трёх могилах заменили надгробья на новые, одинаковые, без всяких имён, только с упоминанием тех 9 госпиталей, где умерли израненные бойцы. Две из трёх могил удалось найти, их надгробья, действительно, теперь малоинформативны. Третью не нашли, но скорее всего там то же самое.
http://s0.uploads.ru/t/upo1Y.jpg
http://s8.uploads.ru/t/4qm1p.jpg
Я предполагаю, что имена из бывших надгробий братских могил перекочевали на воинский мемориал в центре села, возле школы. Списки, которые можно видеть сейчас на стендах мемориала, явно сделаны в разное время (разный шрифт, разный дизайн и технология исполнения). Часть из них подписана соответственно по-разному. Фотографии стендов со списками также можно увидеть в альбоме "Братские могилы Балашовского района".

0


Вы здесь » Балашов. Краеведческий поиск » Вставай Страна Огромная » Балашов и район во времена Великой Отечественной Войны


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC