Балашов. Краеведческий поиск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Балашов. Краеведческий поиск » Кстати сказать!!! » ГОВОРИЛКА........


ГОВОРИЛКА........

Сообщений 621 страница 640 из 968

621

Ну тогда и я в команде. Вот только может под это дело отдельную тему завести, дабы все упорядочить? А так я только ЗА. Самому оружие и патроны к нему интересны, особенно периода 1 Мировой-гражданской-2 Мировой. Познаний мало, зато стремления познать хоть отбавляй.

0

622

Так прошу в гости-Вставай страна огромная-для этих целей!Задавай вопросы-с огромным удовольствием отвечу,хоть по оружию,хоть по униформе,хоть по боеприпасам. :cool:

0

623

К сведению принял! По мере возможностей буду выкладывать что есть интересного.

0

624

Новый ShanHai написал(а):

Так прошу в гости-Вставай страна огромная-для этих целей!Задавай вопросы-с огромным удовольствием отвечу,хоть по оружию,хоть по униформе,хоть по боеприпасам.

Вот кстати и новая страничка для вас на нашем форуме, тут и обсуждение на тему "гильзача", вам ловчее будет... Оружие, военное снаряжение и знаки различия.

+1

625

Товарищ Даёш Просвещение Народу!!!!!!!!!

0

626

Решил выложить вот что. Распятие. На фото - это серебряное распятие на золотом кресте на груди у моего прапрадеда Арсения Романовича (священнослужитель, 1840 г.р.), сидящего в окружении своих сыновей. Снимок сделан в декабре 1916 года.
Во время раскулачивания золотой крест изъяли, а распятие оставили (наверное, что-то святое в людях еще было). Распятие просто срубили с креста топором... И вот теперь оно на новодельном латунном кресте.
http://s2.uploads.ru/t/A12CW.jpg
http://s2.uploads.ru/t/gwUMh.jpg
И вопрос лично Шанхаю: по наградам просвети (они, конечно, не сохранились, но интересно чем предки были награждены).

+1

627

Сергеич,иттить-кипятить!когда читал аж дух захватило!!!!Вот это семейная история! :cool: Крест в рамку и в красный угол!
Кстати,смотрю у тебя в роду тоже офицеры были! Ну теперь ты мне совсем родственная душа! :flag: У меня предки на военной службе с времен Александра I.

0

628

Теперь по наградам!(сразу даже и не заметил,эмоции захлестнули!) У  Арсения Романовича по всей видимости Св.Владимир 4 степени,выдавался за 35 лет беспорочной службы.
У прапорщика-артиллериста (крайний слева) слева на груди знак Петербургского Университета,справа видно исключительно плохо,но мне кажется(!!!) что там знак Александровского Кадетского корпуса. Если это так,то судьба твоего предка примерно такова-был отправлен учиться в кадетский корпус в Петербург. По его окончанию решил оставить военную службу и поступил без экзаменов(льгота от корпуса) в Университет. Где и учился до начала ПМВ и всеобщей мобилизации,под которую и попал. Успешно сдал экзамены и получил звание прапорщика. Кстати на нем китель английского покроя, френч.Это видно по фасону и нагрудным пуговицам. Значит был фронтовым модником.
Сложнее всего было с фельдфебелем (центр). Вроде и гимнастерка на нем обычная полевая,даже пуговицы не орлянки,и наград нет... Но зато по периметру погона идет перекрученный шнур,в котором явно присутствует черный цвет. Это значит что фельдфебель был вольноопределяющимся,то есть добровольцем.
К сожалению фото не передает цвет погон,так что по подразделениям ничего сказать не могу.
Сергеич,у меня к тебе просьба-можно я себе эту фотку скачаю???Она слишком хорошо передает дух того времени....

0

629

Шанхай, лови в подтверждение твоей версии фото. На нем Василий Арсеньевич и Павел Арсеньевич - студенты Питербургского университета (год фото не знаю). Если интересно, выложу еще фотографии (на одной из них и знак видно лучше). По поводу фото - подожди до понедельника на нормальном сканере катну и тогда бери, я не против.
И еще, люди зайдите в общалку на Вехи истории - я там задал вопрос. Пожалуйста, выразите свое мнение! Для меня это важно.
http://s3.uploads.ru/t/64R8j.jpg

Отредактировано Sergeich (2013-02-23 23:46:38)

0

630

Сергеич,выкладывай фото конечно!за согласие отдельное спасибо! :cool:
А насчет проекта Вехи истории-я поговорю с администратором. Но лично мое мнение-выкладывать обязательно,материал-то уникальный!Если будешь выставлять,то на этом форуме тоже,интересно очень!

Отредактировано Новый ShanHai (2013-02-23 23:47:50)

0

631

На этом форуме где - т.е. в какой рубрике? Спрашиваю, чтобы не засорять темы.

0

632

А вот на этот вопрос тебе лучше всех Левша ответит.

0

633

Хорошо. Буду ждать комента от Левши. А материал действительно стоит того, чтобы выложить. Атмосфера первопроходцев в нем просто мозг выносит. Я думаю никто не пожалеет. Тем более, что хоть и отдаленно, косвенно (дружба автора с моим дедом), но тема связана с родным краем.

0

634

Сергеич,на последнем фото люди с ножными протезами?Или мне показалось?

0

635

Sergeich написал(а):

Хорошо. Буду ждать комента от Левши. А материал действительно стоит того, чтобы выложить. Атмосфера первопроходцев в нем просто мозг выносит. Я думаю никто не пожалеет. Тем более, что хоть и отдаленно, косвенно (дружба автора с моим дедом), но тема связана с родным краем.

Сижу вот репу чешу... У нас форум вроде поисковый. Я всеми руками за! Щаса ченить придумаю ....

0

636

Давайте ка вот сюда ... Фамильные реликвии

0

637

Про протезы показалось.

0

638

Шанхай, вот обещанные фотографии.
http://s3.uploads.ru/t/dWuac.jpg
Василий Арсеньевич (1916 г.)
http://s3.uploads.ru/t/zZ84b.jpg
Павел Арсеньевич с товарищем (???? г.)
http://s2.uploads.ru/t/GiD4R.jpg
Павел Арсеньевич (1-я Империалистическая война)
http://s3.uploads.ru/t/eqH7U.jpg
Павел Арсеньевич (Гражданская война)
http://s3.uploads.ru/t/6pK8M.jpg
Василий Арсеньевич (г. Вологда, 25.10.1918 г.)
http://s3.uploads.ru/t/VRbL9.jpg
Василий Арсеньевич (???? г.)

0

639

Ай да я,ай да глаз-алмаз! :D У Василия Арсеньевича действительно знак Александровского кадетского корпуса. Кроме того,на данном фото он в парадных погонах,на которых присутствуют шифровки,так что будем смотреть и выяснять где служил твой предок. К сожалению видно их не очень,так что буду колдовать чуть попозже.
Павел Арсеньевич с товарищем фотографировался видимо еще во время учебы в Университете,так как на фуражке университетская кокарда,да и обувь гражданская.
А вот второе фото Павла Арсеньевича уже интереснее. Как и брат,служил в артиллерии. На фото он в чине капитана.

Может мне показалось,но сравните глаза на довоенных фото и послевоенных...как же они изменились!

Сергеич,а Павел Арсеньевич на чьей стороне в Гражданскую воевал?

0

640

Я поэтому и выложил эти фото - показать как людей меняет война. Сам смотрел и удивлялся. И по поводу воюющих сторон мне кажется (по крайней мере по фото) что воевали за разные идеи. Уж больно колорит отличается. Попробую выяснить...

0


Вы здесь » Балашов. Краеведческий поиск » Кстати сказать!!! » ГОВОРИЛКА........


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC