Балашов. Краеведческий поиск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Балашов. Краеведческий поиск » Кстати сказать!!! » ГОВОРИЛКА........


ГОВОРИЛКА........

Сообщений 601 страница 620 из 968

601

Левша73 написал(а):

Да что там далеко ходить то, взять тот же "Скорпион" где сейчас котельная, или старое кладбище в Ветлянке где овраг. Там во времена ВОВ из госпиталей народ хоронили, а до этого там тоже кладбище было. Там кстати мой прадед Алексей похоронен. Сейчас там пикники устраивают, и свалку рядом сделали. Пипец.....!!!

Да тут кругом одни вандалы,в Алмазово(ты там ходил)на бугре тоже часовня и кладбище было,когда котэдж и склад рядом с этим сельпо строили много костей было,я там так-же тогда нашол чугунок с полтосами времён павла второго которые у меня сразу отобрали (мне тогда было 11 лет) родичи и сдали кудато по закону,и как всегда,А В ОТВЕТ ТИШИНА. :dontknow:

0

602

Господа Краеведы,так приняли этот грёбаный так называемый закон ,или нет?И в чем судь этой очередной падлянки?

0

603

Сборщиков лома может не будут трогать,а я с кощеем под энто дело и подстроюсь.

0

604

Хитрый Я.

0

605

Негодяю:Нет,трогать будут всех! Насколько я понял,использование мд вообще становится вне закона. Кроме того-повреждение культурного(какой от нас-то культурный слой останется?пластиковые бутылки и пакеты?)слоя также влечет за собой ответственность. Начиная от штрафа и до 6-ти лет(эт чтож такое раскопать-то надо???)Нет,пока не приняли,скоро будет обсуждение законопроекта в госдуме.
Сергеичу: Спасибо горомное! Да вот только хоть ты меня этим обломком пыряй,не сабля это и не шашка!фотку самого слома дай пожалуйста,а я тебе скажу что это такое(есть одна мысль).

0

606

Боюсь собирателем лома прикинуться не получится, т.к. вне закона пытаются поставить само понятие "приборный поиск". На металлоискатель нужно будет приобретать лицензию, на право каких-либо раскопок - открытый лист (разрешение), вводится понятие "объекты археологического наследия" - как говорится, понятие растяжимое. Это в принципе не закон, а поправки в уже существующий. Другое дело, что не умея бороться с истинными вандалами и грабителями старины, государство решило запретить разом всех. Мне понравился комментарий под этими поправками: "ну, молодец наше государство, откопал гвоздик - штраф от 200 тыс., а если археологический памятник рушиться от бездействия чиновников, то штраф от 2-4 тыс. Ну и любят же они свои кошельки". Собственно в этом вся суть...

0

607

Фотку слома выложить не могу по одной простой причине - обломок вмонтирован в ручку - из него сделан "нож". Не хорошо это, конечно, но ничего не поделаешь. Так что высказывай мнение без фото, самому уже интересно...

0

608

Цена на приборы мне кажется чуть упадёт.

0

609

Эээ....Сергеич,ну я так не играю! Ладно,раскрываю карты-судя по дОлам,их количеству и размещению,а также изгибу клинка,есть высокая вероятность что это обломок солдатского бебута. Вещь довольно интересная,пользовалась заслуженным уважением у нижних чинов РИА. НО...с какой силой надо вдарить,чтоб его сломало????Да,были люди в наше время,не то что нынешнее племя,богатыри не вы!

0

610

Я бы сказал что цены РУХНУТ!особенно на вторичном рынке.

0

611

Шанхай, спасибо за информацию. Буду знать.

0

612

Да не за что!Будет что еще по Гражданке или просто по военной тематике-обращайся,помогу с радостью! Мне это самому интересно.

0

613

Судя по рёбрам жёсткости клинок был длинноват ,чтобы переломить его об голову рычаг нужен.Я так думаю били на лету с коня ,вот он застрял и выломался.

0

614

Вот так вот в старину решали расхождение во мнениях.

0

615

Нет,клинок не слишком длинный,да и с коня им не орудовали-неудобно!Это было оружие артиллеристов некоторых частей,пулеметных команд,связистов. Ну а пехота с удовольствием таскала как неуставной вид оружия из-за его эффективности в условиях окопной войны и легкости.

0

616

Артеллеристов какой эпохи?

0

617

Бебут был принят на вооружение в 1907-1908 гг. (это к вопросу об эпохе) и служил верой и правдой до 1917-1918 гг. (неофициально, конечно, дольше). Клинок длиной до 50 см (своего рода длинный кинжал). Действительно не понятно, с какой силой надо рубануть, чтобы его сломать. Возможно, не стоит связывать вместе два события - череп и обломок? Может быть нахождение их рядом - просто совпадение. Хотя это просто догадки, правды уже не узнать - он же был варварски вырван из культурного слоя)))))

0

618

Возможно что и совпадение. Но одно могу утверждать точно-бой там был неслабый. Или отступление. Гильзачье не находили?

0

619

Про гильзы не знаю. В принципе огород свой - можно поискать еще. Хотя я когда купил МД первым делом вышел в огород, но там столько хлама в виде проволоки и т.д. и т.п., что тут же бросил. Надо теперь будет еще разок пройтись. А на счет гильз - земля наша ими богата. Вот что, например, нашел на Песках (Тростянский луг): Deutsche Waffen- und Munitionsfabriken, Früher Lorenz, Karlsruhe, Germany (патрон для трофейной винтовки Мосина).http://s3.uploads.ru/t/wy1LX.jpg
Вообще, гильзача много, как и у всех. Не знаю, интересно это вообще кому-то...

0

620

Сергеич,мне интересно!АААААА!!!!я себе наконец-то собеседника по Гражданке нашел!!!!! :jumping:  :flag:  :cool:
Гильзачья тоже море. Я тут прикинул-я за сезон собрал ВСЕ типы патронов к винтовке мосина и кроме того-маузер,спрингфилд,энфилд,арисака,гра,бердан,лебель и т.д. Так что буду как руки дойдут пано оформлять.

0


Вы здесь » Балашов. Краеведческий поиск » Кстати сказать!!! » ГОВОРИЛКА........


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC