Балашов. Краеведческий поиск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Балашов. Краеведческий поиск » Кстати сказать!!! » ГОВОРИЛКА........


ГОВОРИЛКА........

Сообщений 21 страница 40 из 968

21

Я наверно на него замок повешу...... :smoke:  Ты как считаешь???

0

22

Когда весна придет не знаю
Пройдут дожди сойдут снега
Но ты мне улица родная
И в непогоду дорога
Но ты мне улица родная
И в непогоду дорога
На этой улице подростком
Гонял по крышам голубей
И здесь на этом перекрестке
С любовью встретился своей
И здесь на этом перекрестке
С любовью встретился своей
Теперь и сам не рад что встретил
Моя душа полна тобой
Зачем зачем на белом свете
Есть безответная любовь
Зачем зачем на белом свете
Есть безответная любовь
Когда на улице Заречной
В домах погашены огни
Горят мартеновские печи
И день и ночь горят они
Горят мартеновские печи
И день и ночь горят они
Я не хочу судьбу иную
Мне ни на что не променять
Ту заводскую проходную
Что в люди вывела меня
Ту заводскую проходную
Что в люди вывела меня
На свете много улиц славных
Но не сменяю адрес я
В моей судьбе ты стала главной
Родная улица моя
В моей судьбе ты стала главной
Родная улица моя
Когда весна придет не знаю
Пройдут дожди сойдут снега
Но ты мне улица родная
И в непогоду дорога
Но ты мне улица родная
И в непогоду дорога

http://mp3-slovo.ru/mz/KogdaVesnaPridetNeZnaiu.mp3

0

23

Ну вот и всё!!!!!!!!!! Балашовского форума Археологии и краеведения больше нет!!!!!!!!!!!

0

24

Всем привет. Кто как сезон завершил??? А может кто-то ещё планирует копать??? :crazyfun:

0

25

Всех, кто ещё тут остался с Рождеством!!!

0

26

Спасибо огромное! И вас тоже с Рождеством Христовым! Желаю вам и всем присутствующим в жизни веры надежды и любви!

0

27

Fokyc приятно познакомиться :flag:  Сколько лет поиском занимаешься и сколько выездов за сезон делаешь? Там у вас в Берике наверняка находки поинтересней чем у нас.

0

28

Два сезона отходил. Стараемся ездить каждый день, но не вегда получается. С конца апреля по конец сентября после работы позволяет световой день покопать по 5-7 часов. В выходные с двух и до... Самый крайний раз ездили первого января этого года)). Открыли сезон)). Здесь я описал свои поездки: http://www.reviewdetector.ru/index.php? … 09&hl= .

0

29

И у нас ребята с Кондорами ходят. Для большинства мест прибор нормальный. А вот где глубина - там уже потеря идёт. Буквально пять-семь сантиметров не хватает. Находки на фото не только мои, кошелёк поднял напарник. Уменя кошельки поскромнее.

0

30

А такие вещи у вас попадаются?
http://www.imagepost.ru/thumbs/475/yRQGCCiJys_0001.jpg http://www.imagepost.ru/thumbs/475/vx0nYubAtf_0002.jpg

Эту нашёл на Савале, в районе Листопадовки.

0

31

Фокус, а ты, прости за не скромный вопрос, найдя такие вещи куда их деваешь????

0

32

Я же сказал - в музей. Тем более, что такой разновидности скифского наконечника у нас не было.

0

33

Кстати у нас весной Илья хочет слет за Турковским районам делать, там есть что поискать  ;)  ребят будет человек 60 наши саратовские будут, воронежские так что Паша если желание есть и все как задумали сбудется присоединяйся. :flag:

0

34

Без проблем! Спишемся ближе к самому мероприятию.

0

35

ДОЖДАЛИСЬ!!!

Друзья, я обращаюсь ко всем, кому не безразлична судьба нашего архива. К историкам, краеведам, преподавателям, ценителям родной истории. Управлением по делам архивов Правительства Саратовской области, ввиду непосильной оплаты по содержанию филиала ОГУ ГАСО в г. Балашове, было принято решение о его ликвидации. Потеря данного ресурса – это невосполнимая утрата для всей местной истории. Ниже приведено письмо в адрес Председателя правительства РФ Путина В.В. Надеюсь, Вы не останетесь равнодушными к данной проблеме.
Пройдите на сайт http://www.open-letter.ru/letter/24528 и оставьте свой голос.
С уважением администрация сайта Балашов: Вехи истории.

0

36

Председателю правительства РФ и лидеру партии
«Единая Россия» Путину В. В.

Совет старейшин, профессиональные союзы, ветераны войны и труда, профессорско-преподавательский состав высших и средне-специальных учебных заведений, педагоги школ и общественные советы города Балашова и 6 районов, входивших в бывший Балашовский уезд обращаются к Вам по вопросу ликвидации филиала ОГУ ГАСО в г. Балашове Управлением по делам архивов Правительства Саратовской области, ввиду непосильной оплаты по содержанию данного учреждения.
Архив Саратовского Прихоперья с центром в г. Балашове собирался почти два столетия десятками поколений. Прихоперье имеет свою историю образования, где каждый населённый пункт - это своя история, свой народ, своя культура и свои фамилии, которые в других поселениях, практически, не встречаются.
16 июля 1923 г. именно президиум Балашовского уездного исполнительного комитета вынес постановление «Об учреждении уездной архивной комиссии и центрального уездного актохранилища». За весь период своего существования, с изменением административно-территориального деления и управленческих структур, менял свой статус и названия. Государство пережило более тяжёлые кризисные времена, и никто не посягал на исторические документы Прихоперья, т. к. понимали, что эти документы на 95% необходимы гражданам, живущим именно на этой территории и являющимися потомками ранее живших здесь пращуров.
В Балашовском филиале ОГУ ГАСО хранятся 1252 фонда, где сосредоточено почти 200 тысяч дел, в них отражена история всего Прихоперья с ХVIII в. по настоящее время. В архив обращаются за разными справками от современного периода и до «старины глубокой». Запросы идут по почте, телеграфом, по телефону, а большинство пенсионеров приходят лично. Без справки или совета никто не остаётся. Сколько найдено документов, составлено справок и дано ответов на запросы за эти годы, подсчитать трудно, хотя штат архива успели сократить до 5 человек, включая технический персонал.
В архиве имеется читальный зал. Сюда приходят люди разного возраста, разных профессий, различного образования, которые желают сами поработать со старыми документами и решить свои вопросы. Многие хотят восстановить свою родословную и сотрудники по имеющимся в архиве документам помогают найти нужные сведения. На документах Балашовского архива защищено много диссертаций, написаны сотни научных работ и историко-краеведческих статей, последние публиковались в местных газетах. Вышло в свет несколько десятков книг, а студенты и школьники становились победителями городских, областных и всероссийских конкурсов.
При архиве существует группа краеведов - любителей. Это люди разных профессий: юрист, экономист, врач, геолог, энергетик, ветеринар, педагоги; разного возраста – от 25 до 80 лет, среди них кандидаты наук, профессора, доценты и заслуженные специалисты Российской Федерации. Многие более 10 лет отдают своё свободное время изучению материалов архива по истории малой Родины, принимают активное участие в ежегодных историко- краеведческих конференциях, проводимых Балашовским краеведческим музеем. При архиве издаётся сборник краеведов "Из истории Прихоперья и Балашовского уезда". В читальном зале, исследователи коллективно разбирают и выясняют многие неясные вопросы и делают для себя и своих сельчан открытия, проходят дискуссии, небольшие семинары.
По нашему коллективному мнению перевод, даже части архивных документов, будет просто смертелен для культурного развития всего Прихоперья. История, как известно, жива на местах, и поэтому искусственный перенос ценнейших свидетельств из прошлого нашего края, безусловно, отрицательно скажется на краеведческой работе исследователей и профессиональных историков и культуре Прихоперья. Перевезённые документы будут лежать мёртвым грузом в хранилищах т. к. немногие смогут ездить в Саратов за сведениями по восстановлению родословных древ или историей своих сел, (некоторые уже исчезают). И потому, наверняка, будет потеряна та связующая нить, которая уже многие десятилетия объединяла научное сообщество, органы культуры и местное население. Кроме того, это будет большой помехой для учебного процесса студентов-историков БИСГУ, у которых есть архивная практика.
Мы надеемся на здравый смысл, на то, что культура и священное достояние западной части нашей области не пострадает.
Кризис прошел свой апогей, но областной государственный архив не желает содержать свой филиал. Затраты на архив в г. Балашове, не более 1,5 миллиона рублей в год. Помещение имеется даже для приёма новых документов. Количество фондов и наличие дел позволяет перевести Балашовский архив в этот статус, поскольку он является символом государственности, хранилищем исторической памяти живущего здесь народа, служа не только современникам, но и будущим поколениям граждан.
Федеральный закон Российской Федерации "Об архивном деле в Российской Федерации", опубликованный 27 октября 2004 г., в главе 1 "Общие положения", в Статье 1, являющейся основополагающей для всех статей закона, гласит: "Настоящий Федеральный закон регулирует отношения в сфере организации хранения, комплектования, учёта и использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов независимо от их формы собственности, а также отношения в сфере управления архивным делом в Российской Федерации в интересах граждан, общества и государства".
Ст. 2 "… законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации … об архивном деле не должны противоречить настоящему федеральному закону. В случае противоречия настоящему Федеральному закону указанных актов действуют нормы настоящего Федерального закона".
Но чиновники на местах, в своих личных целях, не считаясь с интересами граждан и общества, приступили к ликвидации филиалов. Предупреждены сотрудники и названо число 15 февраля передачи части документов архива. Просим Вас вмешаться в начинающийся «преступный» процесс ликвидации филиала в г. Балашове.

Группа деятелей науки, культуры и исследователи:
Назаров В.В. – кандидат исторических наук, доцент.
Платонова Т.В. – кандидат исторических наук, доцент.
Смотров В.В. – кандидат экономических наук, доцент.
Лёвин С.В. - кандидат исторических наук, доцент.
Грабенко В.И. – кандидат геолого-минералогических наук.
Хреков А.А. – заслуженный учитель РФ, доцент.
Сахаров А.В. – ассистент кафедры истории БИ СГУ.
Кисельников А.Б. - кандидат исторических наук, доцент.
Комнатный А.П. – заслуженный юрист РФ.
Мещереков В.В. – почётный гражданин г. Балашова.
Пучкова Т.И. – кандидат медицинских и педагогических наук.
Давыдов М.Д. – Председатель Общественного совета Романовского района.
Касинов А.Н. – краевед-исследователь.
Назаров В.И. – краевед-исследователь.
Завитаев А.Н. – преподаватель кафедры истории.
Толкачёв С.П. – краевед-исследователь.

Руководители отраслевых профсоюзных объединений:
Грибкова В.А., Кострыкина Э.М., Юшкова Н.А., Михайлова М.А., Маслённикова Н.А., Водолава Н.Н., Терентьев С.П.

0

37

У меня просто слов нет :mad:  :mad:  :mad:  простите  конечно, но у меня сейчас только матом получется написать, чувства просто переполняют, так что без коментариев ... ..... ... ....... ..... ....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :mad:  :canthearyou:  :mad:  :canthearyou:  ИДИОТИЗМ  :tired:

0

38

привет всем))

+1

39

Здарова ...  :whistle:

0

40

-Kate  Приветствую Вас. Светлана Кимовна Назарова передаёт Вам большой привет и просит Вам передать, что материал по Вашему роду она откопала чуть ли не до самых истоков. Однако есть проблема, С.К. не может всё перевести в цифру, вернее может, но поймите сами, взрослому человеку понадобится уйма времени, что бы тупо набрать на клавиатуре текст. С.К. хочет отправить Вам рукописный материал. Вы не против?

0


Вы здесь » Балашов. Краеведческий поиск » Кстати сказать!!! » ГОВОРИЛКА........


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC